
Dai un Senso al profitto - Cibo, Cura e Cultura
Il progetto Cura, Cibo e Cultura si sviluppa su tre linee:
- definire e promuovere nell’ambito turistico locale un pacchetto di offerta privata rivolta a persone anziane e disabili, basato su una comune strategia di marketing;
- progettare una piattaforma per la domanda-offerta di turismo assistito, integrato con l’offerta certificata di servizi turistici di altri partner;
- individuare e valorizzare il sistema di relazioni territoriali delle cooperative socie per trasformarle in offerta di turismo esperienziale e sostenibile.
La Rete sta predisponendo un business plan e accompagnerà la fase di spin-off
Punti fondamentali:
- Individuazione linee di sviluppo imprenditoriale mercato turismo anziani e disabili
- Ricognizione delle iniziative in questo campo e relativo benchmark
- Potenziamento della cultura organizzativa improntata sulla sostenibilità e acquisizione di linee di finanziamento adeguate
- Progettazione di partnership con imprese sociali aventi esperienza nel settore
- Attenzione alla possibile riconversione di maestranze esodate e/o in condizioni di lavoro precarie quale risorsa per la realizzazione del modello imprenditoriale